政管學院舉辦“厲難吞志疫雲散 鶯啼破曉鑄新春”元旦晚會_新聞網_淘寶官方集運地址

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 繽紛校園»

政管學院舉辦“厲難吞志疫雲散 鶯啼破曉鑄新春”元旦晚會

作者:劉月 李夢暘 文章來源:政治與公共管理學院 更新時間:2020-12-22

  

  12月19日,政治與公共管理學院於西校區音樂與舞蹈學院五樓音樂廳舉辦“厲難吞志疫雲散,鶯啼破曉鑄新春”2021年元旦晚會。政治與公共管理學院黨總支書記莊波,院長唐明貴,黨總支副書記、副院長明輝,副處級組織員陳新,辦公室主任蔡連捷,輔導員徐娜、於進、程德香、朱曉涵以及各學院學生代表觀看晚會。

  晚會在活力四射的開場舞《偶像萬萬歲》中拉開序幕,主持人致以開場詞介紹晚會嘉賓。在學院師生共同回顧政管學院在黨建工作、師資力量、學院風采方面的佳績並觀看來自優秀畢業生誠摯祝福的視頻後,唐明貴上台致辭。回首過去,不忘初心,唐明貴總結了在黨的正確領導下開展的學院工作和文化建設,表彰了在新冠疫情艱難時期仍有序進行的科研教學團隊及其取得的教研成就,提出使命與作為依然在路上,仍需砥礪前行,揚帆起航,全力推進學院更上一台階。

  晚會共分為“乘風破浪守新正”、“一心移疫迎新春”、“秣馬揚帆築新夢”三個篇章,涵蓋了歌曲、舞蹈、小品、朗誦等文藝節目。學生們動聽誠摯的歌曲、熱情奔放的舞蹈、激情昂揚的朗誦、歡樂感人的小品展現着青年風采與活力,訴説着對新年的嚮往,活躍着現場氛圍。《大魚》、《春暖花開》等歌曲體現了青年學子的文藝素養,《蘇幕遮》、《Young Forever》展現着大學生的活力與魅力,《最美逆行者》、《烏龍快遞》在幽默風趣的表演下表達出對抗疫醫護人員的崇敬與感激,合唱《多彩青春》歌唱出青年學子的精神風貌與責任擔當,舞蹈《心隨影動,築夢未來》以極具創意的表演形式展現出對祖國富強的自豪和對新春的祝賀,各少數民族學生帶來的朗誦激情昂揚、富有感情,誦讀出各民族的團結友愛和對祖國深深的熱愛之情。教師們也走上舞台,與同學聯袂出演舞蹈《紅棗樹》,默契的配合、優美的舞步充分展現出了師生間的融洽關係,讓全場氛圍沸騰起來,於進的《同桌的你》感情真摯,優美動聽,令全場觀眾再次體會到那青葱歲月的青澀與美好,《執黨旗指引,吟中華史詩》吟誦出堅決聽黨指揮,努力奮鬥的決心與魄力。晚會在合唱《少年》中落下帷幕。

  展現青春風采,表達新年祝願。長達三個小時的視聽盛宴,給師生提供了展示自我的舞台,彰顯了政治與公共管理學院和諧互助、奮發進取的精神風貌,激勵着全體師生齊心協力,再創輝煌。

  (審核 明輝)

【淘寶官方集運地址】