音樂與舞蹈學院舉辦民族管弦樂團“國語新風,雅韻興潮”專場音樂會_新聞網_淘寶官方集運地址

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 繽紛校園»

相關新聞

音樂與舞蹈學院舉辦民族管弦樂團“國語新風,雅韻興潮”專場音樂會

作者:張萌 賈舒怡 韓文佳 文章來源:聊城大學音樂與舞蹈學院 更新時間:2020-12-28

  

  12月25日晚,聊城大學民族管弦樂團在音樂與舞蹈學院五樓音樂廳舉辦了“國語新風,雅韻興潮”專場音樂會,音樂與舞蹈學院張楠老師擔任此次活動指揮。音樂與舞蹈學院副院長牟豔麗,教師俞淑華與近200名學生代表觀看了此次演出。

  音樂會在二胡齊奏《太極琴俠》拉開帷幕,八股琴音融為一體,讓觀眾的心在琴絃裏柔軟悲鳴,體會俠客豪邁坎坷之情。隨後,一首《慶典序曲》,展現了喜慶佳節的歡快氣氛和熱鬧場景。民樂合奏《大宅門寫意盧溝曉月》韻味十足,將大家拉回十七年前那部紅遍大江南北的電視劇中,體會亂世沉浮;《牧民新歌》曲調明快熱情,演奏華麗清新,王宗乾、高祺鈐兩位同學的竹笛演奏更是點睛之筆;中國經典名曲《紅樓夢序曲》因其巧妙的變奏技巧,既氣勢雄渾又淒涼婉動;《絲綢之路》情感熾熱、風味濃郁,盡顯西域風情;《龍騰虎躍》將整場晚會推向高潮,打擊樂與民樂團巧妙配合,一幅龍騰虎躍的歡騰景象呈現在觀眾面前,震撼人心;《神曲音樂匯》將民族樂曲與流行音樂相結合,用傳統民族樂器演奏流行音樂曲目,別有一番滋味。音樂會最後,崇樂合唱團閃亮登場,歌曲《我喜歡》、《彩虹》、《大魚》,動聽的旋律和熱烈的掌聲為此次演唱會畫上了圓滿的句號。

  此次活動不僅豐富了大學生的校園生活,展現了聊城大學音樂與舞蹈學院民族管弦樂團的風貌,同時讓更多同學對民族管弦樂團和民族音樂有了更深入的瞭解,對進一步推動民樂和中國傳統文化蓬勃發展具有重要作用。

  (審核   張進軍)

【淘寶官方集運地址】