我校正式開啓省市共建高質量發展新徵程【淘寶官方集運地址】_新聞網_淘寶官方集運地址

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

相關新聞

我校正式開啓省市共建高質量發展新徵程【淘寶官方集運地址】

作者:陳昇磊 文章來源:校報 更新時間:2020-12-24

  12月23日,山東省教育廳、聊城市人民政府共建聊城大學暨推動聊城教育高質量發展簽約儀式隆重舉行,這標誌着我校邁入省市共建新時期,對於提升學校辦學層次和水平,擴大學校影響力和知名度,具有重要而深遠的意義。

  

  根據省市共建聊城大學合作備忘錄,省教育廳、聊城市政府和我校將協同發力,進一步推進學科科研成果培育、創新人才培養集聚、高新技術成果孵化、高水準國際合作交流,積極創建高水平大學、高水平學科,推進博士學位授權單位立項建設,服務區域經濟社會發展,助力新時代山東高等教育高質量發展。

  省委教育工委常務副書記、省教育廳黨組書記、廳長鄧雲鋒,我校黨委書記馬春林,聊城市副市長田中俊分別致辭。聊城市委副書記、市長李長萍主持儀式。省委教育工委副書記,省教育廳黨組副書記、副廳長白皓和聊城市副市長田中俊代表雙方,簽署了省市共建合作備忘錄。我校黨委副書記、校長王昭風和黨委常委、副校長鬍海泉、趙長林、白成林、李兆俊,聊城市委副書記、冠縣縣委書記李春田,省教育科學研究院院長申培軒出席儀式。

  鄧雲鋒在簽約儀式上指出,推動新時代高等教育高質量發展,是學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和省委十一屆十二次全會,實施科教強魯人才興魯戰略,建設創新型省份和社會主義現代化強國的重要舉措。此次省市共建聊城大學協議的簽署,對促進聊城大學高質量發展,實現城校發展雙惠雙贏,具有重大而深遠的意義。聊城大學要抓住省市共建的重要機遇,凝鍊發展特色、打造發展優勢,早日實現“雙高”建設新突破,為構建我省高質量高等教育體系作出新貢獻。聊城市要繼續加大對聊城大學的各項投入,全力支持聊城大學博士學位授予單位創建、師資人才隊伍建設、學科專業優化提升、附屬學校建設和辦學條件改善,為聊城大學高質量特色化發展提供有力支撐。省教育廳將進一步加大對聊城大學內涵建設、特色發展的支持力度,推動學校做精做強優勢特色學科,創建博士學位授予單位,爭取早日躋身高水平大學和高水平學科行列。

  李長萍在主持簽約儀式時表示,省市簽約共建聊城大學,是聊城大學高質量發展的重要機遇,也是聊城市加快高等教育發展、深入實施科教創新賦能的重大舉措。市委市政府將進一步樹立支持聊城大學發展就是支持我們自己的理念,認真履行省市共建聊城大學的職責和義務,全力保障共建協議的落地落實,為聊城大學發展營造一流外部環境,不斷把城校融合發展推向新的高度。

  馬春林在講話中表示,共建聊城大學協議的簽署,為聊城大學帶來了全新的發展機遇和發展格局,也賦予了學校新的使命、新的責任,學校將以此為新的起點,凝聚發展力量,放大共建效應,積極謀劃高質量發展戰略、高質量發展項目,堅定不移地走高質量內涵式發展道路,深入推進城校融合、科教融合、產教融合,努力構建校地命運共同體,為促進科教強魯人才興魯、建設新時代現代化強省作出更大貢獻。

  山東省教育廳、聊城市相關部門以及我校主要職能處室和相關二級學院負責人蔘加了簽約儀式。

  (審核 辦公室)

【淘寶官方集運地址】