設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

太平洋島國研究中心獲評全省“幹事創業好團隊”

作者:王輝 文章來源:組織部 更新時間:2021-01-07

  近日,經省委同意,省委組織部印發表彰決定,對全省“擔當作為好書記(好乾部)”“幹事創業好班子(好團隊)”進行表彰,我校太平洋島國研究中心被授予“幹事創業好團隊”稱號。這是該中心繼2020年初受省委、省政府表彰獲評“勇於創新獎”先進集體後獲得的又一殊榮。

  “擔當作為好書記(好乾部)”“幹事創業好班子(好團隊)”是省委組織部為表彰在實施八大發展戰略、九大改革攻堅行動、推動高質量發展中擔當作為、幹事創業的先進典型,激勵全省廣大幹部勇擔當、善作為而設立的。在本次表彰中,共有包括我校在內的4所省屬高校團隊獲此殊榮。

  太平洋島國研究中心成立於2012年9月,是學校整合世界史、政治學、外國語言文學等學科建立的協同創新中心和學術特區。該中心成立以來,以服務國家重大戰略需求和區域經濟社會發展急需為宗旨,堅持“中國視角、島國情懷、平等心態、協同創新”的研究理念,先後兩次為黨和國家領導人出訪太平洋島國提供國情諮詢,多次為政府相關部門決策提供研究報告,多次為企業對太平洋島國投資貿易提供專業指導,發表出版的多項研究成果填補國內學術空白。積極開展對太平洋島國的教育援助,助力學校成立薩摩亞國立大學孔子學院,推動中國與太平洋島國文化交流常態化。中心現為教育部國別和區域研究中心、山東省首批重點新型智庫建設試點單位、山東省首批外事研究與發展智庫以及中國太平洋學會太平洋島國研究分會的掛靠依託單位;中心研究團隊先後入選山東省高等學校優勢學科人才團隊培育計劃、山東省高等學校青創人才引育計劃等。經過多年的不懈努力,中心作為太平洋島國認識中國、瞭解中國的窗口地位和作用日益凸顯,服務國家“一帶一路”倡議和山東“海洋強省”戰略的水平日益提高。

(審核 組織部)

  

【淘寶官方集運地址】